Всем желающим посетить Китай при въезде в эту страну необходимо оформить визу. Обычно делается это в Консульском отделе Посольства КНР, находящегося в Москве. Для того, чтобы оформить визу в Китай, Вам необходимы следующие документы: 
1. Заграничный паспорт, который должен действовать еще в течение 6 месяцев после окончания поездки.
2. 1 фотография; 
3. 1 справка с места работы (где обязательно должна указываться должность и доход); 
4. 1 анкета установленного стандартного образца 

Детям, вписанным в родительский паспорт, для оформления визы необходима фотография 3х4. 

В среднем виза в Китай оформляется в течение недели. 
Стоимость оформления визы в Китай будет зависеть от срока (чем быстрее будет делаться виза, тем дороже), а также вида визы в Китай (самая дорогая – мультивиза, средняя стоимость у двухкратной, а дешевле всего оформление однократной визы). 

Если же в Китай выезжает группа людей (более 5 человек), то виза не оформляется. В этом случае необходим безвизовый групповой список, заверенный печатью специальной туристической компании, занимающейся подобного вида вопросами. 

Поделиться